👤

Bonjour, pouvez vous m’expliquer comment on trouve les solutions de l’équation:

iz-2z+3=0

Car j’ai commencé par me dire que z= x+yi

Donc : i(x+yi)-2(x+yi)+3=0
Je développe je trouve:
Xi-2x-3y+3=0
Après sa je sais pas quoi faire


Répondre :

Bonjour,

iz - 2z = 3

⇔ z(i - 2) = 3

⇔ z = 3/(i - 2)

⇔ z = 3(i + 2)/(i - 2)(i + 2)

⇔ z = 3(i + 2)/(-1 - 4)

⇔ z = -6/5 - 3i/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions