Répondre :
soit D (x ; y)
vect (DC) = (13 - x ; 4 - y)
vec(AB) = (9 - 7 ; - 15 - 3) = (2 ; - 18)
puisque vect(DC) = - 4 vect(AB)
on écrit : (13 - x ; 4 - y) = - 4 (2 ; - 18)
13 - x = - 4 x 2 = - 8 ⇒ x = 13 + 8 = 21
4 - y = - 4 x (- 18) = 72 ⇒ y = 4 - 72 = - 68
Les coordonnées du point D sont ( 21 ; - 68)
vect (DC) = (13 - x ; 4 - y)
vec(AB) = (9 - 7 ; - 15 - 3) = (2 ; - 18)
puisque vect(DC) = - 4 vect(AB)
on écrit : (13 - x ; 4 - y) = - 4 (2 ; - 18)
13 - x = - 4 x 2 = - 8 ⇒ x = 13 + 8 = 21
4 - y = - 4 x (- 18) = 72 ⇒ y = 4 - 72 = - 68
Les coordonnées du point D sont ( 21 ; - 68)
salut
la réponse expliquée en pièce jointe.
Tout vient de la formule pour calculer les coordonnées d'un vecteur.
A bientôt
mathador
"ne prenez pas de risque : calculez le!!"
la réponse expliquée en pièce jointe.
Tout vient de la formule pour calculer les coordonnées d'un vecteur.
A bientôt
mathador
"ne prenez pas de risque : calculez le!!"
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !