👤

bonjour, besoin pour cet exercice, merci beaucoup bonne journée

Développer l’expression suivante :
E = 5(2x-3)²-(5x-2)(5x+2) F= 9x²-24x+16-(3x-4)(2x+3)


Répondre :

Bonjour,

E = 5(2x-3)²-(5x-2)(5x+2)
E = 5 (4x² - 12x + 9) - (25x² + 10x - 10x - 4)
E = 20x² - 60x + 45 - 25x² + 4
E = 20x² - 25x² - 60x + 45 + 4
E = - 5x² - 60x + 49

F= 9x²-24x+16-(3x-4)(2x+3)
F = 9x² - 24x + 16 - (6x² + 9x - 8x - 12)
F = 9x² - 24x + 16 - 6x² - 9x + 8x + 12
F = 9x² - 6x² - 24x - 9x + 8x + 16 + 12
F = 3x² - 25x + 28
Bonjour

♧ Développer :

E = 5(2x-3)²-(5x-2)(5x+2)
E = 5 (4x² - 12x + 9) - ( 25x² - 4 )
E = 20x² - 60x + 45 - 25x² + 4
E = - 5x² - 60x + 49

F= 9x²-24x+16-(3x-4)(2x+3)
F = 9x² - 24x + 16 - (6x² + x - 12)
F = 9x² - 24x + 16 - 6x² - x + 12
F = 3x² - 25x + 28

Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions