Répondre :
Bonsoir Inès70368,
1) [tex] n^{2} [/tex]+6n+9
= [tex] n^{2}+2(n)(3)+ 3^{2} [/tex]
= [tex] (n+3)^{2} [/tex]
2) [tex] (n+3)^{2} [/tex]-16
= [tex] (n+3)^{2}- 4^{2} [/tex]
= (n+3+4)(n+3−4)
= (n+7)(n+3−4)
= (n+7)(n−1)
Voila!! ;)
1) [tex] n^{2} [/tex]+6n+9
= [tex] n^{2}+2(n)(3)+ 3^{2} [/tex]
= [tex] (n+3)^{2} [/tex]
2) [tex] (n+3)^{2} [/tex]-16
= [tex] (n+3)^{2}- 4^{2} [/tex]
= (n+3+4)(n+3−4)
= (n+7)(n+3−4)
= (n+7)(n−1)
Voila!! ;)
Bonsoir
Factoriser n²+6n+9= (n+3)² ⇔ (n+3)(n+3)
Factoriser (n+3)²-16= (n+3)²-4² ⇔ (n+3-4)(n+3+4)
⇔ (n-1)(n+7)
Factoriser n²+6n+9= (n+3)² ⇔ (n+3)(n+3)
Factoriser (n+3)²-16= (n+3)²-4² ⇔ (n+3-4)(n+3+4)
⇔ (n-1)(n+7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !