Répondre :
Bonne journee FadelHaq,
Je vais repondre la question 3a) au debut, la formule/fonction est:
f(x)= [tex]( x+5)^{2} [/tex]
1) [tex] (3+5)^{2} = 8^2 = 64[/tex]
[tex](-7+5)^2= -2^2=4[/tex]
2) a. La formule pour trouver x:
[tex] \sqrt{25}-5[/tex]
[tex] \sqrt{25} =5, 5-5=0[/tex]
Alors x=0
b. On ne peut pas obtenir -25 car les carres des nombres ne pouvent pas etre negatif
3)b.
On utilise la formule dans l'ex 3)a.
[tex]-2^2+5[/tex]
[tex]4+5=9[/tex]
Alors, -2 est un antécédent de 9
4)a. [tex](x+5)^2=36 [/tex]
[tex]x= \sqrt{36}-5 x= 6-5 x= 1 [/tex]
Mais [tex] \sqrt{36} [/tex] peut aussi etre -6, alors:
[tex]x=(-6)-5[/tex]
x= -11
4)b. x = +6 ou -6
Je vais repondre la question 3a) au debut, la formule/fonction est:
f(x)= [tex]( x+5)^{2} [/tex]
1) [tex] (3+5)^{2} = 8^2 = 64[/tex]
[tex](-7+5)^2= -2^2=4[/tex]
2) a. La formule pour trouver x:
[tex] \sqrt{25}-5[/tex]
[tex] \sqrt{25} =5, 5-5=0[/tex]
Alors x=0
b. On ne peut pas obtenir -25 car les carres des nombres ne pouvent pas etre negatif
3)b.
On utilise la formule dans l'ex 3)a.
[tex]-2^2+5[/tex]
[tex]4+5=9[/tex]
Alors, -2 est un antécédent de 9
4)a. [tex](x+5)^2=36 [/tex]
[tex]x= \sqrt{36}-5 x= 6-5 x= 1 [/tex]
Mais [tex] \sqrt{36} [/tex] peut aussi etre -6, alors:
[tex]x=(-6)-5[/tex]
x= -11
4)b. x = +6 ou -6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !