Répondre :
Bonjour
♧1. Tu remplaces x par (-3) dans la fonction f puis tu calcules. ..
♧2. Tu résoud 2x - 7 = - 15 d'où x = - 4
♧3.
--> C'est 11
--> C'est - 1
--> À ton avis :/ ??
--> On a donc :
5x² + x - 7 = 2x - 7
5x² + x = 2x
5x² + x - 2x = 0
5x² - x = 0
x (5x-1) = 0
PNP
x = 0 ou 5x - 1 = 0
x = 0 ou 5x = 1
x = 0 ou x = 1/5
S={1/5}
Voilà ^^
♧1. Tu remplaces x par (-3) dans la fonction f puis tu calcules. ..
♧2. Tu résoud 2x - 7 = - 15 d'où x = - 4
♧3.
--> C'est 11
--> C'est - 1
--> À ton avis :/ ??
--> On a donc :
5x² + x - 7 = 2x - 7
5x² + x = 2x
5x² + x - 2x = 0
5x² - x = 0
x (5x-1) = 0
PNP
x = 0 ou 5x - 1 = 0
x = 0 ou 5x = 1
x = 0 ou x = 1/5
S={1/5}
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !