Répondre :
Bonjour
Exercice 1 : Soit f la fonction définitive par f(x)=(2x-1)² -(2x-1)(x+8)
♧1. Factoriser f(x) :
f(x) = (2x-1)² - (2x-1)(x+8)
f(x) = (2x-1)[(2x-1)-(x+8)]
f(x) = (2x-1)(2x-1-x-8)
f(x) = (2x-1)(x-9)
♧2. Résoudre f(x) = 0
♡Rappel : Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x-1 = 0 ou x-9=0
2x = 1 ou x = 9
x = 1/2 9ou x = 9
S={1/2 ; 9}
♡ --> À savoir par coeur. ..
Exos 2 : À toi de faire. ...
Voilà ^^
Exercice 1 : Soit f la fonction définitive par f(x)=(2x-1)² -(2x-1)(x+8)
♧1. Factoriser f(x) :
f(x) = (2x-1)² - (2x-1)(x+8)
f(x) = (2x-1)[(2x-1)-(x+8)]
f(x) = (2x-1)(2x-1-x-8)
f(x) = (2x-1)(x-9)
♧2. Résoudre f(x) = 0
♡Rappel : Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x-1 = 0 ou x-9=0
2x = 1 ou x = 9
x = 1/2 9ou x = 9
S={1/2 ; 9}
♡ --> À savoir par coeur. ..
Exos 2 : À toi de faire. ...
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !