Répondre :
a) (5x+3)(2x+7)+(5x+3)(4x-1) = 10x²+35x+6x+21+20x²-5x+12x-3
= 30x²+48x+18
b) (5x+3)(2x+7)+(5x+3)(4x-1) = (5x+3)[(2x+7)+(4x-1)]
= (5x+3)(6x+6)
c) A=0
⇒ (5x+3)(2x+7)+(5x+3)(4x-1)=0
⇒ (5x+3)(6x+6) = 0
⇒ 5x+3=0 ou 6x+6=0
⇒ 5x=-3 ou 6x=-6
⇒ x=-3/5 ou x=-6/6=-1
d) si x=1 ; A = (5(1)+3)(6(1)+6) = (5+3)(6+6) = 8 × 12 = 96
= 30x²+48x+18
b) (5x+3)(2x+7)+(5x+3)(4x-1) = (5x+3)[(2x+7)+(4x-1)]
= (5x+3)(6x+6)
c) A=0
⇒ (5x+3)(2x+7)+(5x+3)(4x-1)=0
⇒ (5x+3)(6x+6) = 0
⇒ 5x+3=0 ou 6x+6=0
⇒ 5x=-3 ou 6x=-6
⇒ x=-3/5 ou x=-6/6=-1
d) si x=1 ; A = (5(1)+3)(6(1)+6) = (5+3)(6+6) = 8 × 12 = 96
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !