Répondre :
Bonjour,
1)Factoriser A(x) et B(x)
A(x)=(x-1)²-(3-2x)²
A(x)= [(x-1-(3-2x)][(x-1+3-2x)]
A(x)= (x-1-3+2x)(-x+2)
A(x)= (3x-4)(-x+2)
B(x)=(x+2)²+2x(x+2)
B(x)= (x+2)(x+2+2x)
B(x)= (x+2)(3x+2)
2)En déduire la résolution de [ (x-1)²-(3-2x)² ] / [(x+2)²+2x(x+2)] ≥ 0
tu poses:
[(3x-4)(-x+2)] / [(x+2)(3x+2)] ≥ 0
tu dresses ton tableau de signes, tu feras attention au signe moins et la valeur de (x+2)(3x+2)
1)Factoriser A(x) et B(x)
A(x)=(x-1)²-(3-2x)²
A(x)= [(x-1-(3-2x)][(x-1+3-2x)]
A(x)= (x-1-3+2x)(-x+2)
A(x)= (3x-4)(-x+2)
B(x)=(x+2)²+2x(x+2)
B(x)= (x+2)(x+2+2x)
B(x)= (x+2)(3x+2)
2)En déduire la résolution de [ (x-1)²-(3-2x)² ] / [(x+2)²+2x(x+2)] ≥ 0
tu poses:
[(3x-4)(-x+2)] / [(x+2)(3x+2)] ≥ 0
tu dresses ton tableau de signes, tu feras attention au signe moins et la valeur de (x+2)(3x+2)
Bonjour,
A(x) = (x+1)²-(3-2x)² identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
A(x) = (x+1 +3 - 2x)(x+1 - 3 + 2x)
A(x) = (4-x)(3x-2)
Tableau de signes
x -∞ 2/3 4 +∞
(4-x) positif positif 0 négatif
(3-2x) négatif 0 positif positif
A(x) négatif 0 positif 0 négatif
B(x) = (x+2)² + 2x(x+2) facteur commun (x+2)
B(x) = (x+2)(x+2 +2x)
B(x) = (x+2)(3x+2)
Tableau de signes
x -∞ -2 -2/3 +∞
(x+2) négatif 0 positif positif
(3x+2) négatif négatif 0 positif
B(x) positif 0 négatif 0 positif
Bonne journée
A(x) = (x+1)²-(3-2x)² identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
A(x) = (x+1 +3 - 2x)(x+1 - 3 + 2x)
A(x) = (4-x)(3x-2)
Tableau de signes
x -∞ 2/3 4 +∞
(4-x) positif positif 0 négatif
(3-2x) négatif 0 positif positif
A(x) négatif 0 positif 0 négatif
B(x) = (x+2)² + 2x(x+2) facteur commun (x+2)
B(x) = (x+2)(x+2 +2x)
B(x) = (x+2)(3x+2)
Tableau de signes
x -∞ -2 -2/3 +∞
(x+2) négatif 0 positif positif
(3x+2) négatif négatif 0 positif
B(x) positif 0 négatif 0 positif
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !