👤

bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exercice il est composé de plusieurs étapes ( A à G) merci

Bonjour Pouvez Vous Maider Pour Cet Exercice Il Est Composé De Plusieurs Étapes A À G Merci class=

Répondre :

A. En indiquant les étapes, calculer 3 x 10⁻⁴ x 7 x 10⁶ x 1.25
    et donner le résultat sous forme d'un entier.

3 x 10⁻⁴ x 7 x 10⁶ x 1.25 = 3 x 7 x 10⁻⁴ x 10⁶ x 1.25
                                        = 3 x 7 x 10⁻⁴ x 10⁶ x 125 x 10⁻²
                                        = 3 x 7 x  125 x 10⁻⁴ x 10⁶ x 10⁻²
                                         = 3 x 7 x  125 x 10⁻⁶ x 10⁶ 
                                         = 2625

B. a) en indiquant les étapes calculer  ( 3 - 4 x 2/3) ÷ 1/12

 Etape 1 : 4 x 2/3 = 8/3
 Etape 2 : ( 3 - 8/3) = 9/3 - 8/3 = 1/3
 Etape 3 : 1/3 ÷ 1/12 = 12/3 = 4
 
 donc  ( 3 - 4 x 2/3) ÷ 1/12 = 4

 b) Résoudre l'équation 9 x - 259 = 2 x + 259

 9 x - 259 = 2 x + 259  ⇔ 9 x - 2 x = 259 + 259 = 518 ⇒ 7 x = 518 ⇒

 x = 518/7 = 74

 C. Trouver un nombre entier compris entre 300 et 350 qui soit le carré d'un nombre entier

 soit a un nombre entier      300 ≤  a ≤ 350 

 a = 324  = ( 18)²

D. Factoriser l'expression (x - 8)² - 9
On trouvera une expression de la forme (x - b)(x - c)
déterminer les nombre b et c

(x - 8)² - 9 ⇔ (x - 8)² - 3²  identité remarquable

(x - 8)² - 3² = (x - 8 + 3)(x - 8 - 3) = (x - 5)(x - 11) = (x - b)(x - c)

 b = 5  ;  c = 11

 E. a) calculer la longueur en cm de l'hypoténuse d'un triangle rectangle dont les deux autres côtés font  14.4 cm et 19.2 cm

 L² = 14.4² + 19.2² = 207.36 + 368.64 = 576 ⇒ L = √576 = 24 cm

 b) Développer et réduire l'expression  E = (3 x - 4)² - (3 x - 5)(3 x - 3) 

 E = (3 x - 4)² - (3 x - 5)(3 x - 3) = 9 x² - 24 x + 16 - (9 x² - 9 x - 15 x + 15)
                                                  = 9 x² - 24 x + 16 - (9 x² - 24 x + 15)
                                                  = 9 x² - 24 x + 16 - 9 x² + 24 x - 15
                                                  = 1

F. Résoudre l'équation (x - 6)(3 x - 93) = 0 

 x - 6 = 0 ⇒ x = 6   ou 3 x - 93 = 0 ⇒ x = 93/3 = 31

 G. Calculer  aᵇ(cᵇ - b^c)  pour a = 2 , b = 4 et c = 3

 2⁴(3⁴ - 4³) = 2⁴ x 3⁴ - 2⁴ x 4³  = 6⁴ - 2⁴ x 2 x 2² = 6⁴ - 128 = 1296 - 128 = 1168 
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions