Répondre :
Bonjour,
1) facteur commun :
D = 5x^2(x - 3) - 6x(x + 7)
D = x[5x(x - 3) - 6(x + 7)]
Facteur commun : x
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)^2
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)(x + 3)
Facteur commun : (x + 3)
F = (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2
F = (3x + 2)(x + 5) + 1(3x + 2)
Facteur commun : (3x + 2)
G = (x + 1)(4x + 5) - x - 1
G = (x + 1)(4x + 5) - (x + 1)
Facteur commun : (x + 1)
2) factoriser chaque expression :
D = 5x^2(x - 3) - 6x(x + 7)
D = x[5x(x - 3) - 6(x + 7)]
D = x(5x^2 - 15x - 6x - 42)
D = x(5x^2 - 21x - 42)
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)^2
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)(x + 3)
E = (x + 3)(6x + 2 - x - 3)
E = (x + 3)(5x - 1)
F = (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2
F = (3x + 2)(x + 5) + 1(3x + 2)
F = (3x + 2)(x + 5 + 1)
F = (3x + 2)(x + 6)
G = (x + 1)(4x + 5) - x - 1
G = (x + 1)(4x + 5) - (x + 1)
G = (x + 1)(4x + 5 - 1)
G = (x + 1)(4x + 4)
G = 4(x + 1)(x + 1)
G = 4(x + 1)^2
1) facteur commun :
D = 5x^2(x - 3) - 6x(x + 7)
D = x[5x(x - 3) - 6(x + 7)]
Facteur commun : x
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)^2
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)(x + 3)
Facteur commun : (x + 3)
F = (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2
F = (3x + 2)(x + 5) + 1(3x + 2)
Facteur commun : (3x + 2)
G = (x + 1)(4x + 5) - x - 1
G = (x + 1)(4x + 5) - (x + 1)
Facteur commun : (x + 1)
2) factoriser chaque expression :
D = 5x^2(x - 3) - 6x(x + 7)
D = x[5x(x - 3) - 6(x + 7)]
D = x(5x^2 - 15x - 6x - 42)
D = x(5x^2 - 21x - 42)
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)^2
E = (x + 3)(6x + 2) - (x + 3)(x + 3)
E = (x + 3)(6x + 2 - x - 3)
E = (x + 3)(5x - 1)
F = (3x + 2)(x + 5) + 3x + 2
F = (3x + 2)(x + 5) + 1(3x + 2)
F = (3x + 2)(x + 5 + 1)
F = (3x + 2)(x + 6)
G = (x + 1)(4x + 5) - x - 1
G = (x + 1)(4x + 5) - (x + 1)
G = (x + 1)(4x + 5 - 1)
G = (x + 1)(4x + 4)
G = 4(x + 1)(x + 1)
G = 4(x + 1)^2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !