Bonjour , je n'arrive pas a trouver les etapes intermediaire entre ces deux expression ,je sais qu on met au carré des deux cotés puis on utilise l identite remarquable (a+b)^2 mais je n'y arrive pas
√(1-x)=2x²-1+2x√(1-x²) on élève au carré : 1-x=(2x²-1)²+4x²(1-x²)+4x(2x²-1)√(1-x²) en effet (a+b)²=a²+2ab+b² 1-x=4x^4-4x²+1+4x²-4x^4+4x(2x²-1)√(1-x²) 1-x=1+4x(2x²-1)√(1-x²) -x=4x(2x²-1)√(1-x²) -1=4(2x²-1)√(1-x²) car x≠0 (1-2x²)√(1-x²)=1/4 donc x = 1/2 √(5/2 -√5/2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !