👤

Bonjour vous pouvez m'aider svp merci d'avance
3-Factorisée l'expression suivant :
B=(2x+3)*-(x-5) (2x+3)
Montrez que B est égal à (2x+3) (x+8).


Répondre :

Bonsoir,

B=(2x+3)*-(x-5) (2x+3)
B = (2x + 3) [(2x + 3) - (x - 5)]
B = (2x + 3) (2x + 3 - x + 5)
B = (2x + 3) (x + 8)
[tex]b = (2x + 3) {}^{2} - (x - 5)(2x + 3)[/tex]
[tex] = (2x + 3)(2x + 3 - x
+ 5)[/tex]
[tex] = (2x + 3)(x + 8)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions