Répondre :
bonjour cher ami voilà la réponse à votre question et j'espère que mes réponses sont vrai puisque l'image est flou
1) simplifier les expressions suivantes :
a) a^0 = 1
b) a^1 = a
c) a^3 × a^(-2) = a^( 3 - 2 ) = a^1 = a
d) a^5/a^7 = a^( 5 - 7 ) = a^(-2) = 1/a^2
e) ( a^2 )^3 = a^( 3 × 2 ) = a^6
2) résoudre les équations ou inéquations suivantes :
a) 2x + 3 = 13
2x = 13 -3
2X = 10
X = 10/2 = 5
b) -4x - 5 = 11
-4x = 11 + 5
-4x = 16
x = 16/(-4) = -4
x = ( -4 )
c) 3x + 1 = 2x - 5
3x - 2x = - 5 - 1
x = -6
d) 2x + 3 》13
2x 》 13 -3
2X 》 10
X 》10/2
x 》5
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur ou égal à 5
e) -4x - 5 《 11
-4x 《 11 + 5
-4x 《 16
x 》 16/(-4)
x 》 ( -4 )
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur ou égal à ( -4)
f) 3x + 1 > 2x - 5
3x - 2x > - 5 - 1
x > -6
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur à ( -6)
et j'espère t'avoir aidé
1) simplifier les expressions suivantes :
a) a^0 = 1
b) a^1 = a
c) a^3 × a^(-2) = a^( 3 - 2 ) = a^1 = a
d) a^5/a^7 = a^( 5 - 7 ) = a^(-2) = 1/a^2
e) ( a^2 )^3 = a^( 3 × 2 ) = a^6
2) résoudre les équations ou inéquations suivantes :
a) 2x + 3 = 13
2x = 13 -3
2X = 10
X = 10/2 = 5
b) -4x - 5 = 11
-4x = 11 + 5
-4x = 16
x = 16/(-4) = -4
x = ( -4 )
c) 3x + 1 = 2x - 5
3x - 2x = - 5 - 1
x = -6
d) 2x + 3 》13
2x 》 13 -3
2X 》 10
X 》10/2
x 》5
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur ou égal à 5
e) -4x - 5 《 11
-4x 《 11 + 5
-4x 《 16
x 》 16/(-4)
x 》 ( -4 )
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur ou égal à ( -4)
f) 3x + 1 > 2x - 5
3x - 2x > - 5 - 1
x > -6
☆ les solutions de cette inéquations sont les nombres supérieur à ( -6)
et j'espère t'avoir aidé
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !