Répondre :
Salut ! :)
4x + y = 7
3x + 2y = 4
D'après la première équation, y = 7 - 4x
On va remplacer dans la deuxième équation (on utilise la méthode de substitution) :
3x + 2y = 4
3x + 2(7 - 4x) = 4
3x + 14 - 8x = 4
-5x + 14 = 4
-5x = 4 - 14
-5x = -10
x = -10 / (-5) = 2
On remplace dans la première :
y = 7 - 4x
= 7 - 4×2
= 7 - 8
y = -1
Vérifions :
4x + y = 4×2 + (-1) = 8 - 1 = 7
3x + 2y = 3×2 + 2×(-1) = 6 - 2 = 4
C'est juste !
Voilà, j'espère que tu as compris la méthode. :)
4x + y = 7
3x + 2y = 4
D'après la première équation, y = 7 - 4x
On va remplacer dans la deuxième équation (on utilise la méthode de substitution) :
3x + 2y = 4
3x + 2(7 - 4x) = 4
3x + 14 - 8x = 4
-5x + 14 = 4
-5x = 4 - 14
-5x = -10
x = -10 / (-5) = 2
On remplace dans la première :
y = 7 - 4x
= 7 - 4×2
= 7 - 8
y = -1
Vérifions :
4x + y = 4×2 + (-1) = 8 - 1 = 7
3x + 2y = 3×2 + 2×(-1) = 6 - 2 = 4
C'est juste !
Voilà, j'espère que tu as compris la méthode. :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !