Répondre :
Bonjour
♧ On a donc :
x² ≥ 2x - 1
x² - 2x + 1 ≥ 0
(x-1)² ≥ 0
D'où
x - 1 ≥ 0
x ≥ 1
♧ Cette affirmation est Vrai
Voilà ^^
♧ On a donc :
x² ≥ 2x - 1
x² - 2x + 1 ≥ 0
(x-1)² ≥ 0
D'où
x - 1 ≥ 0
x ≥ 1
♧ Cette affirmation est Vrai
Voilà ^^
x² ≥ 2x - 1 donne x² - 2x + 1 ≥ 0
( x - 1 ) ² ≥ 0
( on vient d' appliquer un produit remarquable ! )
comme un carré est toujours POSITIF ou nul, l' affirmation est bien VRAIE !
remarque : si x = 1 ; x² = 2x -1 est vérifié car 1 = 2 - 1 est vrai !
( x - 1 ) ² ≥ 0
( on vient d' appliquer un produit remarquable ! )
comme un carré est toujours POSITIF ou nul, l' affirmation est bien VRAIE !
remarque : si x = 1 ; x² = 2x -1 est vérifié car 1 = 2 - 1 est vrai !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !