Répondre :
bonjour
7 x + 4 y = - 5
x + 3 y = 9
on va résoudre par substitution
on a x + 3 y = 9 donc on peut écrire que
x = 9 - 3 y
tu remplaces maintenant dans la 1ere équation
7 ( 9 - 3 y) + 4 y = - 5
63 - 21 y + 4 y = - 5
- 17 y = - 5 - 63
- 17 y = - 68
y = 68/17 = 4
y = 4
x + 3 y = 9
x + 12 = 9
x = 9 - 12
x = - 3
S ( 4 : - 3)
7 x + 4 y = - 5
x + 3 y = 9
on va résoudre par substitution
on a x + 3 y = 9 donc on peut écrire que
x = 9 - 3 y
tu remplaces maintenant dans la 1ere équation
7 ( 9 - 3 y) + 4 y = - 5
63 - 21 y + 4 y = - 5
- 17 y = - 5 - 63
- 17 y = - 68
y = 68/17 = 4
y = 4
x + 3 y = 9
x + 12 = 9
x = 9 - 12
x = - 3
S ( 4 : - 3)
7 x + 4 y = - 5 ∠∠∠∠→→→x + 3 y = 9
x = 9 - 3 y
7 ( 9 - 3 y) + 4 y = - 5 →→63 - 21 y + 4 y = - 5 - 17 y = - 5 - 63- 17 y = - 68y = 68/17 = 4
y = 4
x + 3 y = 9 x + 12 = 9x = 9 - 12 x = - 3
S ( 4 : - 3)
x = 9 - 3 y
7 ( 9 - 3 y) + 4 y = - 5 →→63 - 21 y + 4 y = - 5 - 17 y = - 5 - 63- 17 y = - 68y = 68/17 = 4
y = 4
x + 3 y = 9 x + 12 = 9x = 9 - 12 x = - 3
S ( 4 : - 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !