👤

Bonjour pourriez-vous m'aider à factoriser puis résoudre les équations suivantes
(2x+1)(3x-2)+(2x+1)x=0
3(2x-1/2)-(x-1)(2x+1/2)=0


Répondre :

(2x+1)(3x-2)+(2x+1)x=0
(2x+1)(3x-2+x)=0
(2x+1)(2x-2)=0
(2x+1)(x-1)=0
2x+1=0 ou x-1=0
x=-1/2 ou x=1

3(2x-1/2)-(x-1)(2x-1/2)=0 (petite erreur d'énoncé...)
(2x-1/2)(3-x+1)=0
(2x-1/2)(4-x)=0
2x-1/2=0 ou 4-x=0
x=1/4 ou x=4

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions