Répondre :
Bonjour,
comme c'est une égalité, on va partir du second membre :
sin(a + b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a)
avec b = π/4 ⇒ sin(π/4) = cos(π/4) = √2/2 = 1/√2
comme c'est une égalité, on va partir du second membre :
sin(a + b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a)
avec b = π/4 ⇒ sin(π/4) = cos(π/4) = √2/2 = 1/√2
Bonsoir,
[tex]\dfrac{1}{\sqrt{2}}\times\left(\cos(2\theta)+\sin(2\theta)\right)\\\\=\dfrac{\cos(2\theta)}{\sqrt{2}}+\dfrac{\sin(2\theta)}{\sqrt{2}}\\\\\\=\dfrac{\sqrt{2}\cos(2\theta)}{2}+\dfrac{\sqrt{2}\sin(2\theta)}{2}\\\\=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\cos(2\theta)+\dfrac{\sqrt{2}}{2}\sin(2\theta)\\\\=\sin\left(\dfrac{\pi}{4}\right)\cos(2\theta)+\cos\left(\dfrac{\pi}{4}\right)\sin(2\theta)\\\\\\=\sin\left(\dfrac{\pi}{4}+2\theta\right)[/tex]
[tex]\dfrac{1}{\sqrt{2}}\times\left(\cos(2\theta)+\sin(2\theta)\right)\\\\=\dfrac{\cos(2\theta)}{\sqrt{2}}+\dfrac{\sin(2\theta)}{\sqrt{2}}\\\\\\=\dfrac{\sqrt{2}\cos(2\theta)}{2}+\dfrac{\sqrt{2}\sin(2\theta)}{2}\\\\=\dfrac{\sqrt{2}}{2}\cos(2\theta)+\dfrac{\sqrt{2}}{2}\sin(2\theta)\\\\=\sin\left(\dfrac{\pi}{4}\right)\cos(2\theta)+\cos\left(\dfrac{\pi}{4}\right)\sin(2\theta)\\\\\\=\sin\left(\dfrac{\pi}{4}+2\theta\right)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !