Répondre :
Bonjour,
2) Si G=6,67x10^-11 N.m^2/kg^2
m1= masse de la lune = 7,35x10^22 kg
m2=masse de la terre = 5,97x10^24 kg d= r lune/2 + r terre/2 + d terre-lune
= 384400000 + 6,38 x 10^6 + 1,74 x 10^6
= 392520000 m
F=Gx (m1 x m2)/d^2
F= 6,67x10^-11 x (7,35x10^22 x 5,97 x 10^24)/392520000^2
F= 1,98 x 10^20 N
3) D’après le principe d’interaction les valeurs des forces de la terre sur la lune et celle de la lune sur la terre sont égales. Donc F lune = 1,98 x 10^20 N
4) Pour cette question tu appliques la formule de F en remplaçant d par le rayon de la lune, m1 par la masse de la lune et m2 par la masse de LEM et G toujours la même valeur.
Puis tu fais pareil avec la terre c’est à dire que tu remplace d par le rayon de la terre, m1 par la masse de la terre, m2 par la masse du LEM et G toujours la même valeur.
2) Si G=6,67x10^-11 N.m^2/kg^2
m1= masse de la lune = 7,35x10^22 kg
m2=masse de la terre = 5,97x10^24 kg d= r lune/2 + r terre/2 + d terre-lune
= 384400000 + 6,38 x 10^6 + 1,74 x 10^6
= 392520000 m
F=Gx (m1 x m2)/d^2
F= 6,67x10^-11 x (7,35x10^22 x 5,97 x 10^24)/392520000^2
F= 1,98 x 10^20 N
3) D’après le principe d’interaction les valeurs des forces de la terre sur la lune et celle de la lune sur la terre sont égales. Donc F lune = 1,98 x 10^20 N
4) Pour cette question tu appliques la formule de F en remplaçant d par le rayon de la lune, m1 par la masse de la lune et m2 par la masse de LEM et G toujours la même valeur.
Puis tu fais pareil avec la terre c’est à dire que tu remplace d par le rayon de la terre, m1 par la masse de la terre, m2 par la masse du LEM et G toujours la même valeur.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Physique/Chimie. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !