Répondre :
Facile comme elle est linéaire, elle s'écrit g(x) =ax
ce qui donne g(3) = a ×3 = 3 a
reste à calculer la valeur du coefficient a.
Or g(3)= 4
donc on a g(3 = 4 = 3 a
IL suffit de diviser les deux membres par 3 et on en déduit a = 4/3
Donc g(x) ) = 4/3 x
pour finir l'exercice , remplace x par les valeurs données !
ce qui donne g(3) = a ×3 = 3 a
reste à calculer la valeur du coefficient a.
Or g(3)= 4
donc on a g(3 = 4 = 3 a
IL suffit de diviser les deux membres par 3 et on en déduit a = 4/3
Donc g(x) ) = 4/3 x
pour finir l'exercice , remplace x par les valeurs données !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !