Répondre :
bonsoir
( n + 1)² - ( n - 1)² = n² + 2 n + 1 - ( n² - 2 n +1)
= n² + 2 n +1 - n² + 2n - 1 = 4 n donc multiple de 4
( n + 1)² - ( n - 1)² = n² + 2 n + 1 - ( n² - 2 n +1)
= n² + 2 n +1 - n² + 2n - 1 = 4 n donc multiple de 4
(n + 1)² - (n - 1)² = (n + 1 + n - 1)(n + 1 - n + 1) = 2 n (2) = 4 n VRAIE
quelque soit le nombre entier n ; l'expression (n + 1)² - (n - 1)² = 4 n est un multiple de 4
quelque soit le nombre entier n ; l'expression (n + 1)² - (n - 1)² = 4 n est un multiple de 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !