Répondre :
soit z' le conjugué de z
a) z=2/(1+i)
=2/(√2.exp(iπ/4))
=√2.exp(-iπ/4)
donc z'=√2.exp(iπ/4) et 1/z=√2/2.exp(iπ/4)
b) z=2i.exp(iπ/6)
=2exp(iπ/2).exp(iπ/6)
=2.exp(i2π/3)
donc z'=2.exp(-2iπ/3) et 1/z=1/2.exp(-2iπ/3)
c) z=(1+i)^4
=(√2.exp(iπ/4))^4
=4.exp(iπ)
donc z'=4.exp(-iπ) et 1/z=1/4.exp(-iπ)
a) z=2/(1+i)
=2/(√2.exp(iπ/4))
=√2.exp(-iπ/4)
donc z'=√2.exp(iπ/4) et 1/z=√2/2.exp(iπ/4)
b) z=2i.exp(iπ/6)
=2exp(iπ/2).exp(iπ/6)
=2.exp(i2π/3)
donc z'=2.exp(-2iπ/3) et 1/z=1/2.exp(-2iπ/3)
c) z=(1+i)^4
=(√2.exp(iπ/4))^4
=4.exp(iπ)
donc z'=4.exp(-iπ) et 1/z=1/4.exp(-iπ)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !