Répondre :
Exercice 3
Pour x = -2
3(x-5) = 4 + ( x+2)
3( -2 -5) = 4 + (-2 +2)
3( -7) = 4 +0
-21 ≠ 4
-2 n'est pas solution de l'équation.
Pour x = 10,5
3(x-5) = 4 + ( x+2)
3 ( 10,5 -5) = 4 + (10,5 +2)
3( 5,5) = 4 +12,5
16,5 = 16,5
10,5 est solution de l'équation.
Pour x = -2
3(x-5) = 4 + ( x+2)
3( -2 -5) = 4 + (-2 +2)
3( -7) = 4 +0
-21 ≠ 4
-2 n'est pas solution de l'équation.
Pour x = 10,5
3(x-5) = 4 + ( x+2)
3 ( 10,5 -5) = 4 + (10,5 +2)
3( 5,5) = 4 +12,5
16,5 = 16,5
10,5 est solution de l'équation.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !