Répondre :
f(x) = √100 - x²
trouver l'antécédent de 0 par
f(x) = 0 = √100 - x² ⇔ (√100 - x²)² = 0 ⇒ 100 - x² = 0 ⇔ 10² - x² = 0
c'est une identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
10² - x² = (10 + x)(10 - x) = 0 ⇒ 10 + x = 0 ⇒ x = - 10
10 - x = 0 ⇒ x = 10
Les antécédents de 0 par f sont : 10 et - 10
trouver l'antécédent de 0 par
f(x) = 0 = √100 - x² ⇔ (√100 - x²)² = 0 ⇒ 100 - x² = 0 ⇔ 10² - x² = 0
c'est une identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
10² - x² = (10 + x)(10 - x) = 0 ⇒ 10 + x = 0 ⇒ x = - 10
10 - x = 0 ⇒ x = 10
Les antécédents de 0 par f sont : 10 et - 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !