Répondre :
Bonjour,
Je prends un nombre quelconque
je lui ajoute -15
je multiplie le résultat obtenue par -3
je lui soustrais -10
a) Donner la valeur du programme si on prends comme nombre de départ 20; -20
Je prends un nombre quelconque : 20
je lui ajoute -15 : 20 + (-15) = 5
je multiplie le résultat obtenue par -3 : 5 x (-3) = (-15)
je lui soustrais -10 : (-15) - (-10) = -15 + 10 = (-5)
Je prends un nombre quelconque : -20
je lui ajoute -15 : -20 + (-15) = -35
je multiplie le résultat obtenue par -3 : (-35) x (-3) = 105
je lui soustrais -10 : 105 - (-10) = 105 + 10 = 115
b)Ecrire une expression littérale en prenant comme nombre de départ n
Je prends un nombre quelconque : n
je lui ajoute -15 : n + (-15) = n - 15
je multiplie le résultat obtenue par -3 : (-3)(n - 15) = -3n + 45
je lui soustrais -10 : -3n + 45 - (-10) = -3n + 45 + 10 = -3n + 55
Je prends un nombre quelconque
je lui ajoute -15
je multiplie le résultat obtenue par -3
je lui soustrais -10
a) Donner la valeur du programme si on prends comme nombre de départ 20; -20
Je prends un nombre quelconque : 20
je lui ajoute -15 : 20 + (-15) = 5
je multiplie le résultat obtenue par -3 : 5 x (-3) = (-15)
je lui soustrais -10 : (-15) - (-10) = -15 + 10 = (-5)
Je prends un nombre quelconque : -20
je lui ajoute -15 : -20 + (-15) = -35
je multiplie le résultat obtenue par -3 : (-35) x (-3) = 105
je lui soustrais -10 : 105 - (-10) = 105 + 10 = 115
b)Ecrire une expression littérale en prenant comme nombre de départ n
Je prends un nombre quelconque : n
je lui ajoute -15 : n + (-15) = n - 15
je multiplie le résultat obtenue par -3 : (-3)(n - 15) = -3n + 45
je lui soustrais -10 : -3n + 45 - (-10) = -3n + 45 + 10 = -3n + 55
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !