Répondre :
Bonjour
♧ Cette situation se modélise par la résolution de l'équation :
x + 27 + 6 = 2(x +6)
x + 33 = 2x + 12
21 = x
♧ Conclusion : L'âge du fils est 21 ans et l'âge du père est : 21+27 = 48 ans
Voilà ^^
♧ Cette situation se modélise par la résolution de l'équation :
x + 27 + 6 = 2(x +6)
x + 33 = 2x + 12
21 = x
♧ Conclusion : L'âge du fils est 21 ans et l'âge du père est : 21+27 = 48 ans
Voilà ^^
p = âge du père ; f = âge du fils
aujourd' hui : p = f + 27
dans 6 ans : p + 6 = 2 * ( f + 6 )
p + 6 = 2 f + 12
p = 2 f + 6
comparons les deux équations repassées en gras : 2 f + 6 = f + 27
f = 21 ans !
vérif : aujourd' hui : père = 48 ans ; fils = 21 ans
dans 6 ans : père = 54 ans ; fils = 27 ans
donc père aura bien le double du fils !
aujourd' hui : p = f + 27
dans 6 ans : p + 6 = 2 * ( f + 6 )
p + 6 = 2 f + 12
p = 2 f + 6
comparons les deux équations repassées en gras : 2 f + 6 = f + 27
f = 21 ans !
vérif : aujourd' hui : père = 48 ans ; fils = 21 ans
dans 6 ans : père = 54 ans ; fils = 27 ans
donc père aura bien le double du fils !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !