Répondre :
Bonjour,
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
1) Développe et réduis l'expression A
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
A = (2x)² + 2 × 2x × (-7) + 7² - (2x × 4x + 2x × (-6) - 7 × 4x - 7 × (-6) - 2x + 7)
A = 4x² - 28x + 49 - 8x² + 12x + 28x - 42 - 2x + 7
A = -4x² + 10x + 14
2) Factorise l'expression A
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
A = (2x - 7)(2x - 7 - 4x + 6 - 1)
A = (2x - 7)(-2x - 2)
A = -2(2x - 7)(x + 1)
3) Calcule A pour x = 2
A = -2(2x - 7)(x + 1)
A = -2(2 × 2 - 7)(2 + 1)
A = -2(4 - 7) × 3
A = -6 × (-3)
A = 18
4) Calcul A pour x = -3
A = -2(2x - 7)(x + 1)
A = -2(2 × (-3) - 7)(-3 + 1)
A = -2(-6 - 7) × (-2)
A = 4 × -13
A = -52
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
1) Développe et réduis l'expression A
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
A = (2x)² + 2 × 2x × (-7) + 7² - (2x × 4x + 2x × (-6) - 7 × 4x - 7 × (-6) - 2x + 7)
A = 4x² - 28x + 49 - 8x² + 12x + 28x - 42 - 2x + 7
A = -4x² + 10x + 14
2) Factorise l'expression A
A = (2x - 7)² - (2x - 7) (4x -6) - (2x - 7)
A = (2x - 7)(2x - 7 - 4x + 6 - 1)
A = (2x - 7)(-2x - 2)
A = -2(2x - 7)(x + 1)
3) Calcule A pour x = 2
A = -2(2x - 7)(x + 1)
A = -2(2 × 2 - 7)(2 + 1)
A = -2(4 - 7) × 3
A = -6 × (-3)
A = 18
4) Calcul A pour x = -3
A = -2(2x - 7)(x + 1)
A = -2(2 × (-3) - 7)(-3 + 1)
A = -2(-6 - 7) × (-2)
A = 4 × -13
A = -52
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !