salut je vais essayer de t'expliquer :
a)dans cette expression tu vois (2x-3)en commun dans les 2 opérations donc tu peux écrire (2x-3)(x+2 -5) donc ( 2x -3)(x-3)
b) dans cette expression tu vois (5x+1) en commun dans les 2 opérations donc tu peux écrire : (5x+1) [(3x-5)-(x-3) ] = (5x+1)(3x-5 -x +3) = (5x+1)(2x-2)
c)tu vois (3x+2) en commun donc tu peux écrire : (3x+2) [(-5x-7)- (x+7)] = (3x+2)(-5x-7-x-7) = (3x+2) (-6x-14)
d) (5x-8)(7x-3) - (7x-3) au carré = ( 5x-8)(7x-3) -(7x-3)(7x-3) =(7x-3) [(5x-8)-(7x-3] = (7x-3)(5x-8-7x+3) = (7x-3)(-2x-5) Voilà j'espère que tu as bien compris même pour le dernier