Répondre :
Bonjour,
1) soit G=1+8^1+8^2+8^3+8^4+8^5+8^6+8^7. écrire une expression permettant de calculer le nombre G plus rapidement et même question pour H= 1+6^1+6^2+6^3+6^4
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8))))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 9)))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 72)))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 73))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 584))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 585)))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 4680)))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 4681))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 37448))
G = 1 + 8(1 + 8 x 37449)
G = 1 + 8(1 + 299592)
G = 1 + 8 x 299593
G = 1 + 2396744
G = 2396745
Je ne sais pas si c’est plus simple de cette manière :(
1) soit G=1+8^1+8^2+8^3+8^4+8^5+8^6+8^7. écrire une expression permettant de calculer le nombre G plus rapidement et même question pour H= 1+6^1+6^2+6^3+6^4
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8))))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 9)))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 72)))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 73))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 584))))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 585)))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8(1 + 4680)))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 8 x 4681))
G = 1 + 8(1 + 8(1 + 37448))
G = 1 + 8(1 + 8 x 37449)
G = 1 + 8(1 + 299592)
G = 1 + 8 x 299593
G = 1 + 2396744
G = 2396745
Je ne sais pas si c’est plus simple de cette manière :(
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !