Répondre :
bonjour
1/ f'(x)=6x-12
f'(x)=0 ⇔ 6x-12=0 ⇔ x=2
f'(x)<0 ⇔ x<2
f'(x)>0 ⇔ x>2
donc réponse c
2/ la dérivée de f s'annule et change de signe pour x=2
f(2)=3*2²-12*2+12=0
donc le sommet de la parabole a pour coordonnées (2;0)
donc la réponse c ne convient pas
l'ordonnée du sommet est égale à 0 donc il appartient à l'axe des abscisses, réponse b
3/ g n'est pas définie si son dénominateur s'annule donc si x-3=0 ⇔ x=3
pour la réponse a : 3∈]0;+∞[ donc impossible
pour la réponse b : 3∈R donc impossible
donc réponse c
1/ f'(x)=6x-12
f'(x)=0 ⇔ 6x-12=0 ⇔ x=2
f'(x)<0 ⇔ x<2
f'(x)>0 ⇔ x>2
donc réponse c
2/ la dérivée de f s'annule et change de signe pour x=2
f(2)=3*2²-12*2+12=0
donc le sommet de la parabole a pour coordonnées (2;0)
donc la réponse c ne convient pas
l'ordonnée du sommet est égale à 0 donc il appartient à l'axe des abscisses, réponse b
3/ g n'est pas définie si son dénominateur s'annule donc si x-3=0 ⇔ x=3
pour la réponse a : 3∈]0;+∞[ donc impossible
pour la réponse b : 3∈R donc impossible
donc réponse c
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !