Répondre :
Bonjour,
1) Df = R - {2}
2)a) f(3) = 6
b) f(3) = 3a/(3 - 2) = 3a
⇒ 3a = 6 ⇔ a = 2
3) a)
Périmètre : P = 2(x + y)
Aire : A = xy
b) A = P
⇔ xy = 2(x + y)
⇔ xy = 2x + 2y
⇔ y(x - 2) = 2x
c) ⇒ y = 2x/(x - 2) si x ≠ 2
d)
x = 3 et y = 6 (P = 18 et A = 18)
x = 4 et y = 4 (P = 16 et A = 16)
x = 6 et y = 3
Donc 3 rectangles de dimensions (L;l) : (3;6), (4;4), (6;3)
1) Df = R - {2}
2)a) f(3) = 6
b) f(3) = 3a/(3 - 2) = 3a
⇒ 3a = 6 ⇔ a = 2
3) a)
Périmètre : P = 2(x + y)
Aire : A = xy
b) A = P
⇔ xy = 2(x + y)
⇔ xy = 2x + 2y
⇔ y(x - 2) = 2x
c) ⇒ y = 2x/(x - 2) si x ≠ 2
d)
x = 3 et y = 6 (P = 18 et A = 18)
x = 4 et y = 4 (P = 16 et A = 16)
x = 6 et y = 3
Donc 3 rectangles de dimensions (L;l) : (3;6), (4;4), (6;3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !