Répondre :
Bonjour
♧1.
♤On a :
● Équation réduire de la droite (BD) y = mx+p :
m = [tex] \frac {6-0}{0-6} = - 1 [/tex]
● On a D € (BD) d'où :
6 = - 1×0+p
6 = p
--> Donc l'équation réduite de la droite (BD) est y = - x + 6
♤On a :
● Équation réduire de la droite (CF) y = mx+p :
m = [tex] \frac {0-6}{4-6} = 3 [/tex]
● On a C € (CF) d'où :
6 = 3×6+p
- 12 = p
--> Donc l'équation réduite de la droite (BD) est y = 3x - 12
--> Donc les droites (BD) et (CF) sont sécantes car leur coeff directeur sont différents...
♤On a donc :
y = - x + 6
y = 3x - 12
y = - x + 6
- x + 6 = 3x - 12
y = - x + 6
- 4x = - 18
y = - x + 6
x = 4,5
y = 1,5
x = 4,5
♧2. À toi de faire. ...
Voilà ^^
♧1.
♤On a :
● Équation réduire de la droite (BD) y = mx+p :
m = [tex] \frac {6-0}{0-6} = - 1 [/tex]
● On a D € (BD) d'où :
6 = - 1×0+p
6 = p
--> Donc l'équation réduite de la droite (BD) est y = - x + 6
♤On a :
● Équation réduire de la droite (CF) y = mx+p :
m = [tex] \frac {0-6}{4-6} = 3 [/tex]
● On a C € (CF) d'où :
6 = 3×6+p
- 12 = p
--> Donc l'équation réduite de la droite (BD) est y = 3x - 12
--> Donc les droites (BD) et (CF) sont sécantes car leur coeff directeur sont différents...
♤On a donc :
y = - x + 6
y = 3x - 12
y = - x + 6
- x + 6 = 3x - 12
y = - x + 6
- 4x = - 18
y = - x + 6
x = 4,5
y = 1,5
x = 4,5
♧2. À toi de faire. ...
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !