Répondre :
Bonjour
♧ Soit x l'âge de la benjamine, cette situation se modélise donc par la résolution de l'équation :
x + 2 + x + 4 = 3x
2x + 6 = 3x
6 = x
♧ Conclusion : la benjamine à 6 ans , la cadette (6+2) = 8 ans et l'aîné (6+4) = 10 ans
Voilà ^^
♧ Soit x l'âge de la benjamine, cette situation se modélise donc par la résolution de l'équation :
x + 2 + x + 4 = 3x
2x + 6 = 3x
6 = x
♧ Conclusion : la benjamine à 6 ans , la cadette (6+2) = 8 ans et l'aîné (6+4) = 10 ans
Voilà ^^
Bonjour
X l age benjamine
X+2 Cadette
X+4 l aine
X+2+X+4=3X
2+4+X+X=3X
6+2X=3X
6=3X-2X
X=6
La benjamine à 6 ans
La cadette⇒X+2=6+2=8 ans
L aine⇒X+4=4+6=10 ans
X l age benjamine
X+2 Cadette
X+4 l aine
X+2+X+4=3X
2+4+X+X=3X
6+2X=3X
6=3X-2X
X=6
La benjamine à 6 ans
La cadette⇒X+2=6+2=8 ans
L aine⇒X+4=4+6=10 ans
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !