Répondre :
Hello,
1)
Choisir un nombre : [tex]1[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]1 - (-1) = 1 + 1 = 2[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times 2 =6[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 6 = 3[/tex]
Choisir un nombre : [tex]6[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]6 - (-1) = 6 + 1 = 7[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times 7 =21[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 21 = 18[/tex]
Choisir un nombre : [tex]-5[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex](-5) - (-1) = (-5) + 1 = -4[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times (-4) =-12[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + (-12) = (-15)[/tex]
2)
Appelons [tex]x[/tex] le nombre que l'on recherche.
Choisir un nombre : [tex]x[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]x - (-1) = x + 1[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times (x + 1) =3x + 3[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 3x + 3 = 3x[/tex]
Alors, [tex]3x = -63[/tex]
[tex]x = - \frac{63}{3} = -21[/tex]
Pour obtenir comme résultat final [tex](-63)[/tex], il faut choisir [tex](-21)[/tex] comme nombre de départ.
Bonne continuation,
Everteam.
1)
Choisir un nombre : [tex]1[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]1 - (-1) = 1 + 1 = 2[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times 2 =6[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 6 = 3[/tex]
Choisir un nombre : [tex]6[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]6 - (-1) = 6 + 1 = 7[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times 7 =21[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 21 = 18[/tex]
Choisir un nombre : [tex]-5[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex](-5) - (-1) = (-5) + 1 = -4[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times (-4) =-12[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + (-12) = (-15)[/tex]
2)
Appelons [tex]x[/tex] le nombre que l'on recherche.
Choisir un nombre : [tex]x[/tex]
Soustraire [tex](-1)[/tex] à ce nombre : [tex]x - (-1) = x + 1[/tex]
Prendre le triple du résultat : [tex]3 \times (x + 1) =3x + 3[/tex]
Ajouter [tex](-3)[/tex] : [tex](-3) + 3x + 3 = 3x[/tex]
Alors, [tex]3x = -63[/tex]
[tex]x = - \frac{63}{3} = -21[/tex]
Pour obtenir comme résultat final [tex](-63)[/tex], il faut choisir [tex](-21)[/tex] comme nombre de départ.
Bonne continuation,
Everteam.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !