Répondre :
Bonjour,
(3x + 5)(2x - 1) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
3x + 5 = 0
3x = -5
x = -5/3
OU
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
(2x + 3) + (x - 2) = 0
2x + 3 + x - 2 = 0
3x + 1 = 0
3x = -1
x = -1/3
3x (2x - 1) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
3x = 0
x = 0
OU
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
(2x - 3)² = 0
(2x - 3)(2x - 3) = 0
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
(x - 3)(x + 2) = 0
x - 3 = 0
x = 3
OU
x + 2 = 0
x = -2
(3x + 5)(2x - 1) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
3x + 5 = 0
3x = -5
x = -5/3
OU
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
(2x + 3) + (x - 2) = 0
2x + 3 + x - 2 = 0
3x + 1 = 0
3x = -1
x = -1/3
3x (2x - 1) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul
3x = 0
x = 0
OU
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
(2x - 3)² = 0
(2x - 3)(2x - 3) = 0
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
(x - 3)(x + 2) = 0
x - 3 = 0
x = 3
OU
x + 2 = 0
x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !