Répondre :
bonsoir
A = ( 5 x -1)² - ( 5 x - 1) ( 7 - 9 x )
= 25 x² - 10 x + 1 - ( 35 x - 45 x² - 7 + 9 x)
= 25 x² - 10 x + 1 - 35 x + 45 x² + 7 - 9 x
= 70 x² - 54 x + 8
A = ( 5 x - 1) ( 5 x - 1 - 7 + 9 x )
= ( 5 x - 1) ( 14 x - 8)
B = ( 2 x + 3)² - 3 ( 2 x + 3) ( 2 x - 3)
= 4 x² + 12 x + 9 - 3 ( 4 x² - 9)
= 4 x² + 12 x + 9 - 12 x² + 27
= - 8 x² + 12 x + 36
B = ( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - 6 x + 9)
= ( 2 x + 3) ( - 4 x + 12)
C = 3 xy ( 3 x²y - 2 x + 1)
D = ( 6 - x ) ( 6 + x)
E = ( 2 x - 1 )²
A = ( 5 x -1)² - ( 5 x - 1) ( 7 - 9 x )
= 25 x² - 10 x + 1 - ( 35 x - 45 x² - 7 + 9 x)
= 25 x² - 10 x + 1 - 35 x + 45 x² + 7 - 9 x
= 70 x² - 54 x + 8
A = ( 5 x - 1) ( 5 x - 1 - 7 + 9 x )
= ( 5 x - 1) ( 14 x - 8)
B = ( 2 x + 3)² - 3 ( 2 x + 3) ( 2 x - 3)
= 4 x² + 12 x + 9 - 3 ( 4 x² - 9)
= 4 x² + 12 x + 9 - 12 x² + 27
= - 8 x² + 12 x + 36
B = ( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - 6 x + 9)
= ( 2 x + 3) ( - 4 x + 12)
C = 3 xy ( 3 x²y - 2 x + 1)
D = ( 6 - x ) ( 6 + x)
E = ( 2 x - 1 )²
Bonsoir,
1) développer et réduire :
A = (5x - 1)² - (5x - 1)(7 - 9x)
A = 25x² - 10x + 1 - (35x - 45x² - 7 + 9x)
A = 25x² + 45x² - 10x - 35x - 9x + 1 + 7
A = 70x² - 54x + 8
B = (2x + 3)² - 3(2x + 3)(2x - 3)
B = 4x² + 12x + 9 - 3(4x² - 9)
B = 4x² + 12x + 9 - 12x² + 27
B = -8x² + 12x + 36
2) factoriser A, B et C :
A = (5x - 1)² - (5x - 1)(7 - 9x)
A = (5x - 1)(5x - 1 - 7 + 9x)
A = (5x - 1)(14x - 8)
A = 2(5x - 1)(7x - 4)
B = (2x + 3)² - 3(2x + 3)(2x - 3)
B = (2x + 3)(2x + 3 - 3(2x - 3))
B = (2x + 3)(2x + 3 - 6x + 9)
B = (2x + 3)(-4x + 12)
B =4(2x + 3)(-x + 3)
C = 9x³y² - 6x²y + 3xy
C = 3xy(3x²y - 2x + 1)
2) factoriser :
D = 36 - x²
D = 6² - x²
D = (6 - x)(6 + x)
E = 4x² - 4x + 1
E = (2x)² - 2 × 2x × 1 + 1²
E = (2x - 1)²
1) développer et réduire :
A = (5x - 1)² - (5x - 1)(7 - 9x)
A = 25x² - 10x + 1 - (35x - 45x² - 7 + 9x)
A = 25x² + 45x² - 10x - 35x - 9x + 1 + 7
A = 70x² - 54x + 8
B = (2x + 3)² - 3(2x + 3)(2x - 3)
B = 4x² + 12x + 9 - 3(4x² - 9)
B = 4x² + 12x + 9 - 12x² + 27
B = -8x² + 12x + 36
2) factoriser A, B et C :
A = (5x - 1)² - (5x - 1)(7 - 9x)
A = (5x - 1)(5x - 1 - 7 + 9x)
A = (5x - 1)(14x - 8)
A = 2(5x - 1)(7x - 4)
B = (2x + 3)² - 3(2x + 3)(2x - 3)
B = (2x + 3)(2x + 3 - 3(2x - 3))
B = (2x + 3)(2x + 3 - 6x + 9)
B = (2x + 3)(-4x + 12)
B =4(2x + 3)(-x + 3)
C = 9x³y² - 6x²y + 3xy
C = 3xy(3x²y - 2x + 1)
2) factoriser :
D = 36 - x²
D = 6² - x²
D = (6 - x)(6 + x)
E = 4x² - 4x + 1
E = (2x)² - 2 × 2x × 1 + 1²
E = (2x - 1)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !