Répondre :
bonsoir
1/ avec 4
4+1=5
5²=25
25-4²=25-16=9
2/(x+1)²-x²=
x²+2x+1-x²=
2x+1
3/
2x+1=-3.5
2x=-3.5-1
2x=-4.5
x=-4.5/2
x= -2.25
1/ avec 4
4+1=5
5²=25
25-4²=25-16=9
2/(x+1)²-x²=
x²+2x+1-x²=
2x+1
3/
2x+1=-3.5
2x=-3.5-1
2x=-4.5
x=-4.5/2
x= -2.25
Bonsoir,
1/
→ 4
→ 4+1=5
→5²=25
→25-16=9
→9
On obtient bien 9 avec 4 comme nombre de départ.
2/
→ x
→ x+1= x+1
→(x+1)²=(x+1)²-x²
On obtient bien (x+1)²-x².
3/
→(x+1)²-x² = x²+2×x×a+x²
→x²+2×1×x+x²= x²+2x+x²
→ x² +2x + x² -x ²=
→x²+2x = 1²+2x
→ 1+2x
Remarque: x = 1x
On obtient bien le résultat.
3/
Pour cela il faut résoudre une équation:
→1+2x - 1= 3,5 -1
→ 2x/2 = 2,5/2
→2,5/2= 1,25
Testons avec 1,25 comme chiffre de départ:
→1,25 + 1 = 2,25
→2,25²= 5,0625
→1,5625-5,0625= -3,5
→ -3,5
Pour obtenir -3,5, il faut choisir 1,25 comme nombre de depart.
Bonne soirée.
1/
→ 4
→ 4+1=5
→5²=25
→25-16=9
→9
On obtient bien 9 avec 4 comme nombre de départ.
2/
→ x
→ x+1= x+1
→(x+1)²=(x+1)²-x²
On obtient bien (x+1)²-x².
3/
→(x+1)²-x² = x²+2×x×a+x²
→x²+2×1×x+x²= x²+2x+x²
→ x² +2x + x² -x ²=
→x²+2x = 1²+2x
→ 1+2x
Remarque: x = 1x
On obtient bien le résultat.
3/
Pour cela il faut résoudre une équation:
→1+2x - 1= 3,5 -1
→ 2x/2 = 2,5/2
→2,5/2= 1,25
Testons avec 1,25 comme chiffre de départ:
→1,25 + 1 = 2,25
→2,25²= 5,0625
→1,5625-5,0625= -3,5
→ -3,5
Pour obtenir -3,5, il faut choisir 1,25 comme nombre de depart.
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !