Répondre :
v(n+1)=v²(n)-3v(n)+4
v(n+1)-v(n)=v²(n)-3v(n)+4-v(n)
=v²(n)-4v(n)+4
=(v(n)-2)²
donc v(n+1)-v(n)≥0
donc la suite (v) est croissante
on suppose que la suite (v) est convergente vers L
d'après le th du point fixe L vérifie : L=L²-3L+4
donc L²-4L+4=0
donc (L-2)²=0
donc L-2=0 soit L=2
ainsi la suite (v) converge vers 2
la suite (v) est croissante et sa limite vaut +∞
donc (v) est non majorée
ainsi (v) diverge fortement vers +∞
v(n+1)-v(n)=v²(n)-3v(n)+4-v(n)
=v²(n)-4v(n)+4
=(v(n)-2)²
donc v(n+1)-v(n)≥0
donc la suite (v) est croissante
on suppose que la suite (v) est convergente vers L
d'après le th du point fixe L vérifie : L=L²-3L+4
donc L²-4L+4=0
donc (L-2)²=0
donc L-2=0 soit L=2
ainsi la suite (v) converge vers 2
la suite (v) est croissante et sa limite vaut +∞
donc (v) est non majorée
ainsi (v) diverge fortement vers +∞
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !