👤

Bonjour pouriez vous résoudre cette équations en détaillant étape par étape,
merci
x+1² – (4*x²) = (-3*(x²)) + (2x)+1


Répondre :

Bonjour,
Omission de parenthèses dans l'énoncé car 
(x+1)² - 4x² = -3x² + 2x + 1 
(x+1)² - (2x)² = -3x² + 2x + 1 
On voit que les premiers termes sont une identité remarquable de type 
 a² - b² = (a-b)(a+b)    avec a = (x+1)    et b = 2x 
(x+1)² - (2x)² = -3x² + 2x + 1 
(x+1 - 2x)(x+1+2x) = -3x² + 2x + 1
(1 - x)(1 + 3x) = -3x² + 2x + 1  
En développant on obtient 
(1 - x)(1 + 3x) = -3x² + 2x + 1
1 + 3x - x - 3x² = -3x² + 2x + 1 
-3x² + 2x + 1 = -3x² + 2x + 1 
Bonne journée

(x+1)² - 4 x² = x² + 2x + 1 - 4 x² = -3 x² + 2x + 1

on applique (a+b)² = a² + 2ab + b²

puis on groupe les x²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions