Répondre :
n > 0
Numérateur : 1/n) - 1/(n +1) = n + 1 - n)/n(n + 1) = 1/n(n + 1)
Dénominateur : 1/(n + 1) - 1/(n + 2) = n + 2 - ( n + 1)]/(n +1)(n +2)
= n + 2 - n - 1)/(n +1)(n +2)
= 1/ (n +1)(n +2)
N/D = 1/n(n+1)/1/(n+1)(n+2) = (n + 1)(n +2)/n(n + 1)
on obtient (n + 2)/n
Numérateur : 1/n) - 1/(n +1) = n + 1 - n)/n(n + 1) = 1/n(n + 1)
Dénominateur : 1/(n + 1) - 1/(n + 2) = n + 2 - ( n + 1)]/(n +1)(n +2)
= n + 2 - n - 1)/(n +1)(n +2)
= 1/ (n +1)(n +2)
N/D = 1/n(n+1)/1/(n+1)(n+2) = (n + 1)(n +2)/n(n + 1)
on obtient (n + 2)/n
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !