Répondre :
Bonjour,
Soit F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
1) Développer et réduire F.
F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
F = 4x² - 20x + 25 - (9x² + 6x + 1)
F = 4x² - 20x + 25 - 9x² - 6x - 1
F = 4x² - 9x² - 20x - 6x + 25 - 1
F = - 5x² - 26x + 24
2) Factoriser l’expression F
F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
F = [[2x - 5) - (3x + 1)] [(2x - 5) + (3x + 1)]
F = (2x - 5 - 3x - 1) (2x - 5 + 3x + 1)
F = (- x - 6) (5x - 4)
3) Calculer F lorsque × = −1, puis lorsque × = 10-²
F = - 5x² - 26x + 24
F = - 5 * (- 1)² - 26 * (- 1) + 24
F = - 5 * 4 + 26 + 24
F = - 20 + 50
F = 30
A toi de faire l'autre ...
4) Résoudre = 0
F = (- x - 6) (5x - 4) = 0
- x - 6 = 0 ou 5x - 4 = 0
- x = 6 5x = 4
x = - 6 x = 4/5
Soit F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
1) Développer et réduire F.
F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
F = 4x² - 20x + 25 - (9x² + 6x + 1)
F = 4x² - 20x + 25 - 9x² - 6x - 1
F = 4x² - 9x² - 20x - 6x + 25 - 1
F = - 5x² - 26x + 24
2) Factoriser l’expression F
F = (2× − 5)² − (3× + 1)²
F = [[2x - 5) - (3x + 1)] [(2x - 5) + (3x + 1)]
F = (2x - 5 - 3x - 1) (2x - 5 + 3x + 1)
F = (- x - 6) (5x - 4)
3) Calculer F lorsque × = −1, puis lorsque × = 10-²
F = - 5x² - 26x + 24
F = - 5 * (- 1)² - 26 * (- 1) + 24
F = - 5 * 4 + 26 + 24
F = - 20 + 50
F = 30
A toi de faire l'autre ...
4) Résoudre = 0
F = (- x - 6) (5x - 4) = 0
- x - 6 = 0 ou 5x - 4 = 0
- x = 6 5x = 4
x = - 6 x = 4/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !