Répondre :
23) la fonction affine g(x) = a x + b
b : ordonnée à l'origine = 1 car la droite passe par g(0) = 1
a : coefficient directeur = ( y2 - y1)/(x2 - x1) = - 2 - 1)/ 1 - 0 = - 3
donc g(x) = - 3 x + 1
b : ordonnée à l'origine = 1 car la droite passe par g(0) = 1
a : coefficient directeur = ( y2 - y1)/(x2 - x1) = - 2 - 1)/ 1 - 0 = - 3
donc g(x) = - 3 x + 1
bonsoir,
il faut déterminer des valeurs ;
avec la précision permise par le graphique,
pour x = 0 g(x) = 1
pour x = 1 g(x) = - 2
la courbe représentative est une droite donc g(x) = ax+b
si g(x) = 1 pour x = 0 alors b = 1 et g(x) ) = ax+1
pour x = 1 g(x) = -2 donc -2 = a*1+1 donc -2-1 = a = -3
donc g(x) = -3x+1
il faut déterminer des valeurs ;
avec la précision permise par le graphique,
pour x = 0 g(x) = 1
pour x = 1 g(x) = - 2
la courbe représentative est une droite donc g(x) = ax+b
si g(x) = 1 pour x = 0 alors b = 1 et g(x) ) = ax+1
pour x = 1 g(x) = -2 donc -2 = a*1+1 donc -2-1 = a = -3
donc g(x) = -3x+1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !