Répondre :
bonjour
il faut factoriser la première partie qui est le carré d'une différence
remarquable par le fait de ses deux carrés 4x² correspondant à (2x)² et 1 correspondant à 1² et !attention! son double produit 2*2x*1=4x
si les trois facteurs ci-dessus sont respectés alors on parle de carré d'une somme ou d'une différence, pour déterminer le signe on regarde le signe du double produit dans ce -4x donc la formule est (2x-1)²
dans ce cas on ne sait rien mettre en évidence et donc on n'a pas factorisé complètement
je vais distribuer les parenthèses de droite pour voir si rien ne s'annule
4x²-4x+1-4x²+5x+4x-5=5x-4 qui n'est pas une forme factorisée non plus...
tu sais mettre 4x en évidence : 4x²-4x=4x(x-1)
1+4x(x-1)+(x-1)(-4x+5) où (x-1) peut être mis en évidence 1+(x-1)(4x-4x+5) ce qui fait 1+5(x-1) qui n'est pas encore entièrement factorisé...
il faut factoriser la première partie qui est le carré d'une différence
remarquable par le fait de ses deux carrés 4x² correspondant à (2x)² et 1 correspondant à 1² et !attention! son double produit 2*2x*1=4x
si les trois facteurs ci-dessus sont respectés alors on parle de carré d'une somme ou d'une différence, pour déterminer le signe on regarde le signe du double produit dans ce -4x donc la formule est (2x-1)²
dans ce cas on ne sait rien mettre en évidence et donc on n'a pas factorisé complètement
je vais distribuer les parenthèses de droite pour voir si rien ne s'annule
4x²-4x+1-4x²+5x+4x-5=5x-4 qui n'est pas une forme factorisée non plus...
tu sais mettre 4x en évidence : 4x²-4x=4x(x-1)
1+4x(x-1)+(x-1)(-4x+5) où (x-1) peut être mis en évidence 1+(x-1)(4x-4x+5) ce qui fait 1+5(x-1) qui n'est pas encore entièrement factorisé...
4x^2-4x+1+(-4x^2+5x+4x-5)=
4x^2-4x+1-4x^2+9x-5=
5x-4
4x^2-4x+1=(2x-1)^2
(4x^2-9x+5)=(x-1)(5-4x)
4(x+4/8)^2=4(x-1/2)^2
a(x+b/2a)^2-∆/4a
-4x^2+9x+5=-4(x-9/8)^2+1/16
impossible factoriser !
je pense ex e ça
4x^2-4x+(x-1)(-4x+5)=
4x(x-1)+(x-1)(-4x+5)=
(x-1)(4x-4x+5)=
(x-1)5
4x^2-4x+1-4x^2+9x-5=
5x-4
4x^2-4x+1=(2x-1)^2
(4x^2-9x+5)=(x-1)(5-4x)
4(x+4/8)^2=4(x-1/2)^2
a(x+b/2a)^2-∆/4a
-4x^2+9x+5=-4(x-9/8)^2+1/16
impossible factoriser !
je pense ex e ça
4x^2-4x+(x-1)(-4x+5)=
4x(x-1)+(x-1)(-4x+5)=
(x-1)(4x-4x+5)=
(x-1)5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !