Répondre :
Bonjour,
a) MA.MB
=(MI+IA).(MI+IB) Comme IB=-IA donc
=(MI+IA).(MI-IA)----->CQFD
=MI^2-MI.IA+MI.IA-IA^2
=MI^2-IA^2 comme u.v=|u|.|v|cos(u;v) donc:
=|MI|^2×cos(MI;MI)-|IA|^2×cos(IA;IA)
=MI^2-IA^2---->CQFD
b) Si MAB est rectangle en M donc on peut écrire:
MA.MB=0
MI^2-IA^2=0
MI^2=IA^2
MI=IA
On sait que I milieu de [AB] donc IA=IB, on en déduit alors:
MI=IA=IB----->CQFD
a) MA.MB
=(MI+IA).(MI+IB) Comme IB=-IA donc
=(MI+IA).(MI-IA)----->CQFD
=MI^2-MI.IA+MI.IA-IA^2
=MI^2-IA^2 comme u.v=|u|.|v|cos(u;v) donc:
=|MI|^2×cos(MI;MI)-|IA|^2×cos(IA;IA)
=MI^2-IA^2---->CQFD
b) Si MAB est rectangle en M donc on peut écrire:
MA.MB=0
MI^2-IA^2=0
MI^2=IA^2
MI=IA
On sait que I milieu de [AB] donc IA=IB, on en déduit alors:
MI=IA=IB----->CQFD
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !