Répondre :
Bonsoir,
1.
2x^2+3x-2=0
alors il faut il faut calculer le discriminant. si c'était postif dons l'équation admet deux solutions, si c'était négatif l'équation n'admet pas de solutions, et si le discriminant est égal à 0 donc l'équation admet une seule solution.
D=b^2-4 ac
D=(3)^3-4×2×(-2)
D=25
d'oú l'équation admet deux solutions .
x=-2 ou x=1/2
2.
Pour calculer l antécédent de -7, il suffit de résoudre l'équation suivante:
f (x)=-7
3x+2=-7
3x=-9
x=-3
Bonne soirée !
1.
2x^2+3x-2=0
alors il faut il faut calculer le discriminant. si c'était postif dons l'équation admet deux solutions, si c'était négatif l'équation n'admet pas de solutions, et si le discriminant est égal à 0 donc l'équation admet une seule solution.
D=b^2-4 ac
D=(3)^3-4×2×(-2)
D=25
d'oú l'équation admet deux solutions .
x=-2 ou x=1/2
2.
Pour calculer l antécédent de -7, il suffit de résoudre l'équation suivante:
f (x)=-7
3x+2=-7
3x=-9
x=-3
Bonne soirée !
Bonsoir,
1. Il suffit de remplacer les solutions proposées dans la fonction et regarder si le résultat est 0 :
[tex]a(x)=2x^2 + 3x-2\\\\a(0)=2(0)^2+3(0)-2=0+0-2=-2\\\\a(2)=2(2)^2+3(2)-2=8+6-2=12\\\\a(-2)=2(-2)^2+3(-2)-2=8-6-2=0[/tex]
-2 est donc une solution de l'équation.
2. Il suffit de remplacer les antécédents proposés dans la fonction et regarder si le résultat est -7 :
[tex]f(x)=3x+2\\\\f(-19)=3(-19)+2=-57+2=-55\\\\f(-3)=3(-3)+2=-9+2=-7\\\\f(-7)=3(-7)+2=-21+2=-19[/tex]
L’antécédent de -7 par la fonction f est donc -3
3. Tu as essayé c'est très bien !
[tex]g(x)=x^2+7\\\\ \left[\begin{array}{c|c}A&B\\x&g(x)\\-2&?\end{array}\right] [/tex]
La formule à noter dans B2 est : [tex](A2)^2+7[/tex] ou [tex]A2\times A2+7[/tex]
Bonne soirée et bon courage !
1. Il suffit de remplacer les solutions proposées dans la fonction et regarder si le résultat est 0 :
[tex]a(x)=2x^2 + 3x-2\\\\a(0)=2(0)^2+3(0)-2=0+0-2=-2\\\\a(2)=2(2)^2+3(2)-2=8+6-2=12\\\\a(-2)=2(-2)^2+3(-2)-2=8-6-2=0[/tex]
-2 est donc une solution de l'équation.
2. Il suffit de remplacer les antécédents proposés dans la fonction et regarder si le résultat est -7 :
[tex]f(x)=3x+2\\\\f(-19)=3(-19)+2=-57+2=-55\\\\f(-3)=3(-3)+2=-9+2=-7\\\\f(-7)=3(-7)+2=-21+2=-19[/tex]
L’antécédent de -7 par la fonction f est donc -3
3. Tu as essayé c'est très bien !
[tex]g(x)=x^2+7\\\\ \left[\begin{array}{c|c}A&B\\x&g(x)\\-2&?\end{array}\right] [/tex]
La formule à noter dans B2 est : [tex](A2)^2+7[/tex] ou [tex]A2\times A2+7[/tex]
Bonne soirée et bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !