Répondre :
Bonjour,
a) 6x - 2y + 1 = 0
⇔ 2y = 6x + 1
⇔ y = 3x + 1/2
donc équation d'une droite
b) x = 4 ⇒ y = 3x4 + 1/2 = 25/2 ⇒ D(4 ; 25/2)
c) y = -2 ⇒ 3x + 1/2 = -2 ⇒ 3x = -5/2 ⇒ x = -5/6 ⇒ D(-5/6 ; -2)
a) 6x - 2y + 1 = 0
⇔ 2y = 6x + 1
⇔ y = 3x + 1/2
donc équation d'une droite
b) x = 4 ⇒ y = 3x4 + 1/2 = 25/2 ⇒ D(4 ; 25/2)
c) y = -2 ⇒ 3x + 1/2 = -2 ⇒ 3x = -5/2 ⇒ x = -5/6 ⇒ D(-5/6 ; -2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !