Répondre :
f(x) = 6 x ; g(x) = 3 x² - 9 x - 7 et h(x) = 5 x - 7
1) Quelles formules Pauline a - t - elle saisie dans les cellules B2 , B3 et B4
Dans la cellule B2 : = 6*B1
Dans la cellule B3 : = 3*B1*B1 - 9*B1 - 7
Dans la cellule B4 : = 5*B1 - 7
2) Déterminer l'image de - 2 par la fonction f : - 12
f(-2) = 6(- 2) = - 12
3) déterminer le nombre dont l'image par la fonction h est 3 : c'est le nombre 2
h(x) = 3 = 5 x - 7 ⇒ 5 x = 10 ⇒ x = 10/5 = 2
4) Ecrire les calculs montrant que g(- 3) = 47
g(- 3) = 3 (- 3)² - 9 (- 3) - 7 = 27 + 27 - 7 = 54 - 7 = 47
5) Déterminer une solution de l'équation 3 x² - 9 x - 7 = 5 x - 7
3 x² - 9 x - 7 = 5 x - 7 ⇔ 3 x² - 9 x - 5 x = 0 ⇔ 3 x² - 14 x = 0
⇔ x(3 x - 14) = 0 ⇒ x = 0 ou 3 x - 14 = 0 ⇒ x = 14/3
6) Quelle est la valeur de x pour laquelle f(x) = h(x)
6 x = 5 x - 7 ⇒ 6 x - 5 x = - 7 ⇒ x = - 7
1) Quelles formules Pauline a - t - elle saisie dans les cellules B2 , B3 et B4
Dans la cellule B2 : = 6*B1
Dans la cellule B3 : = 3*B1*B1 - 9*B1 - 7
Dans la cellule B4 : = 5*B1 - 7
2) Déterminer l'image de - 2 par la fonction f : - 12
f(-2) = 6(- 2) = - 12
3) déterminer le nombre dont l'image par la fonction h est 3 : c'est le nombre 2
h(x) = 3 = 5 x - 7 ⇒ 5 x = 10 ⇒ x = 10/5 = 2
4) Ecrire les calculs montrant que g(- 3) = 47
g(- 3) = 3 (- 3)² - 9 (- 3) - 7 = 27 + 27 - 7 = 54 - 7 = 47
5) Déterminer une solution de l'équation 3 x² - 9 x - 7 = 5 x - 7
3 x² - 9 x - 7 = 5 x - 7 ⇔ 3 x² - 9 x - 5 x = 0 ⇔ 3 x² - 14 x = 0
⇔ x(3 x - 14) = 0 ⇒ x = 0 ou 3 x - 14 = 0 ⇒ x = 14/3
6) Quelle est la valeur de x pour laquelle f(x) = h(x)
6 x = 5 x - 7 ⇒ 6 x - 5 x = - 7 ⇒ x = - 7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !