Répondre :
Bonjour,
1) voir image jointe.
2)
[tex]\overrightarrow{MN}=\overrightarrow{MA}+\overrightarrow{AN}\\\\ =-(\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC})+ \dfrac{3}{2} \overrightarrow{AB}\\\\ = \dfrac{\overrightarrow{AB}}{2} -\overrightarrow{AC}[/tex]
3)
[tex]\overrightarrow{AP}=2\overrightarrow{AC}-\overrightarrow{AB}\\\\ =-2(-\overrightarrow{AC}+\dfrac{\overrightarrow{AB}}{2})\\\\ =-2\overrightarrow{MN}. [/tex]
Comme A≠M, (AP)//(MN)
1) voir image jointe.
2)
[tex]\overrightarrow{MN}=\overrightarrow{MA}+\overrightarrow{AN}\\\\ =-(\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC})+ \dfrac{3}{2} \overrightarrow{AB}\\\\ = \dfrac{\overrightarrow{AB}}{2} -\overrightarrow{AC}[/tex]
3)
[tex]\overrightarrow{AP}=2\overrightarrow{AC}-\overrightarrow{AB}\\\\ =-2(-\overrightarrow{AC}+\dfrac{\overrightarrow{AB}}{2})\\\\ =-2\overrightarrow{MN}. [/tex]
Comme A≠M, (AP)//(MN)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !