Répondre :
g (x) = - 3 x + 2
h (x) = 1/3) x - 1
le point d'intersection de la droite (d) de f et (d') de g est :
g (x) = h (x) ⇔ - 3 x + 2 = 1/3) x - 1 ⇔ 1/3) x + 3 x = 2 + 1
⇔ 1/3) x + (9/3) x = 3 ⇒ 10/3) x = 3 ⇒ x = 9/10
g(9/10) = - 3(9/10) + 2 = - 27/10 + 2 = - 27/10 + 20/10 = - 7/10
le point d'intersection a pour coordonnées (9/10 ; - 7/10)
h (x) = 1/3) x - 1
le point d'intersection de la droite (d) de f et (d') de g est :
g (x) = h (x) ⇔ - 3 x + 2 = 1/3) x - 1 ⇔ 1/3) x + 3 x = 2 + 1
⇔ 1/3) x + (9/3) x = 3 ⇒ 10/3) x = 3 ⇒ x = 9/10
g(9/10) = - 3(9/10) + 2 = - 27/10 + 2 = - 27/10 + 20/10 = - 7/10
le point d'intersection a pour coordonnées (9/10 ; - 7/10)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !